Медитация музыка

В современном обществе, наполненным стрессами и бесконечным движением иногда банально не хватает времени остановиться и перевести дух. В ускоренном темпе жители мегаполисов научились быстро расслабляться с пользой для души и тела. Многие посещают курсы «Молодого Йога». В домашний условиях создать необходимую атмосферу для открытия чакр  и настроиться на нужный лад помогает медитативная музыка. Не все из нас обладают гибким телом, но именно музыка медитации помогает достичь нужного эффекта расслабления.

В зависимости от того, направлена ли медитация на самого человека или же на уход в космос, подпространство, выбор музыки должен быть соответствующим. Как правило, при уходе в самого себя ( полнейшая внутренняя концентрация) предлагается полностью отказаться от музыкального сопровождения и слушать только свои вдохи и выдохи. При направлении в космос или же с целью релаксации, желательно воспользоваться медитативной музыкой. Прибегают как к индийской музыке, так и к этнической или какой-либо другой современной, возникшей в конце 20-го столетия. Музыка медитации не должна отвлекать человека от собственного «я», и тем более она не должна на начальных этапах сбивать чтение сутр и мантр к попытке уйти в самого себя. Происходит своеобразное программирование человека, вследствие чего он погружается в транс, поэтому музыка йога медитация не должна сбивать эту программу. Конечно,  очень нежелательно новичкам самостоятельно пытаться погрузится в глубокий транс при помощи музыка медитации.

К медитация музыка относятся музыка Ньюэйдж (некоторые из её направлений), религиозная индуистская музыка, иногда музыка для релаксации и многое другое. Обычно, в специализированных магазинных продавец сможет грамотно предложить вам всю необходимую литературу и медитация музыка на дисках.  

Интересным направлением в музыке является то, что стали использоваться как электронные музыкальные инструменты, так и инструменты, совершенно не относящиеся к данному стилю. Иногда можно найти традиционные закавказские мотивы в совершенно неузнаваемой обработке. Так, используются рубоб, тар, кобыз и т.д. Это особенно характерно для так называемой восточной музыки для медитации. К ней относятся Китайские, Вьетнамские, Индийские традиционные мотивы…

Главная цель медитативной музыки – введение человека в состояние транса, поэтому зачастую применяются психоделические эффекты, как в целительной музыке и музыки для релаксации. По сути, они очень схожи, но имеют немного разное назначение. Как ни странно, именно Китайская музыка для медитации является доминирующей, потому что в ней гармонично сочетаются звучание народных инструментов, звуки природы и, особенно в современных вариантах, электронная аранжировка.

К медитативной музыке иногда относят и так называемые звуки любви и радости, блаженства и просвещения. Человеку незнающему сложно представить, что именно такая музыка из себя представляет. Но специалисты уверяют, что именно эти звуки создают в подсознании человека определенную программу-установку на будущее. Так как определенной границы между релаксирующей и медитативной музыкой нет, иногда специалисты их и не дифференцируют. Часто можно встретить надпись на дисках: «Музыка для медитации и релаксации».

При релаксации и вхождении в транс для достижения нужного эффекта недостаточно только медитация музыка. Необходимо создать спокойную и тихую обстановку, чтобы лишние звуки вас не беспокоили. В современных многоэтажках это, безусловно, сложно. Особенно когда на улице ведется ремонт, а соседи решили устроить вечеринку для всего района. Постарайтесь настроиться на нужный лад, выбрать подходящее время для медитации и тогда музыка йога медитация возымеет максимальный эффект.

 

Смотрите так-же статью на тему музыка для релаксации

© 2008 Компания Landy Star Music
Все права защищены и охраняются законом об авторском праве.
Копирование информации с сайта разрешается только при согласии владельца сайта.
miomedia
создание сайтов недорого